개인정보처리방침

멤버쉽 개인정보처리방침
포스텍 기계공학과는 '정보통신망이용촉진등에관한법률'상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수합니다.
또한 포스텍 기계공학과는 개인정보 보호를 위하여 마련한 보호 방침과 고객께서 개인정보 보호를 위하여 주장할 수 있는 권리에 대하여 안내해드립니다.
포스텍 기계공학과의 '개인정보보호정책'은 관련 법률 및 정부 지침의 변경또는 포스텍 기계공학과의 내부 방침 에 의해 변경될 수 있으며, 포스텍 기계공학과의 '개인정보보 방침'이 변경될 경우 포스텍 기계공학과의 홈페이지(http://me.postech.ac.kr)에 게시됩니다.
01. 수집목적 및 이용
당사는 고객님께서 당사에서 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.
또한 당사는 고객께서 제공해 주신 개인정보의 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.
당사 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없고, 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 사이트(http://me.postech.ac.kr)의 첫페이지의 개인정보보호정책을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.
02. 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간
당사 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.
① 성명
② ID
③ 비밀번호
④ 이메일 주소
⑤ 그 외 선택항목 (부가서비스 등 맟춤 서비스를 제공하기 위한 자료)

포스텍 기계공학과에서 회원들의 개인정보를 수집하는 것은 수집된 개인정보를 당사와 고객간의 서비스 이용 계약 기간동안 활용하며, 해약시 요금정산, 이용요금의 연체, 요금 이의제기등의 소송 등을 고려, 해약 후 1년까지 개인정보를 보유합니다.
또한, 포스텍 기계공학과 서버의 로그 파일이나 기타 쿠키(COOKIE) 등을 통한 개인정보 수집을 하지 않을 것입니다.
03. 아동의 개인 정보 보호 당사는 "정보통신망이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제31조 제1항"에 의하여 만14세미만의 아동의 개인정보 수집시 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
따라서, 당사는 만14세미만의 아동에 대해서는 개인정보를 받지 않을 뿐만 아니라, 회원으로 가입이 되지 않습니다.
단, 14세 미만의 아동은 법정대리인의 동의 및 서면 인증후에, 회원으로 가입할 수 있습니다.
또한, 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할수 있으며이런 요청이 있을 경우 당사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.
04. 개인정보 제공 및 공유
포스텍 기계공학과는 회원들의 개인정보를 무단으로 타인 또는 다른 회사나 기관에 제공하지 않습니다.단, 다음에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
① 전기통신기본법 등 관계법령에 의하여 국가기관의 요청에 의한 경우
② 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
05. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리
① 포스텍 기계공학과의 회원은 언제든지 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 원하시는 분은 포스텍 기계공학과 사이트에 로그온 하신 후 MYPAGE를 클릭하시면 언제든지 변경이 가능합니다.
② 만일 ID와 비밀번호를 잃어버리신 회원은 홈페이지에서 'ID /비밀번호분실'서비스를 통해 ID나 비밀번호를 확인하실 수 있습니다.
③ 포스텍 기계공학과의 회원 ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 본인에게 있습니다. 본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이에 대해서 포스텍 기계공학과는 책임을 지지않습니다.
다만, 포스텍 기계공학과의 과실 혹은 고의에 의한 회원 ID와 비밀번호 유출에 대해서는 해당 고객이 포스텍 기계공학과에 그 책임을 물을 수 있습니다.
06. 회원 탈퇴
포스텍 기계공학과의 회원은 언제든지 본인이 원할 때 탈퇴가 가능합니다.
회원 탈퇴의 요청은 게시판, 메일(azza30@postech.ac.kr)등을 통하여 신청을 하시면 확인절차후 회원 탈퇴처리 해드립니다.
07. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
포스텍 기계공학과는 회원들의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.
① 회원 개개인의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 개인정보 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
보안기능으로는 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입방지 시스템을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.
② 당사는 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안교육을 실시하고 있습니다.
또한 고객님의 개인정보를 열람할 수 있는 시스템에는 2중암호 체제를 갖추고 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다.
08. 서비스에 관한 불만처리
포스텍 기계공학과 회원의 개인정보보호와 관련하여 불만이 있으신 분은 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면, 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드리겠습니다.
개인정보 무단 유출이나 기타 심각한 개인정보 침해 시에는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해 신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에 불만처리 또는 중재를 신청하실 수도 있습니다.
09. 개인정보 관리책임자
당사의 개인정보 관리 책임자는 아래와 같으며, 개인정보보호에 관한 모든 문의에 대하여 처리해드립니다
성 명 : 김태영 / 소 속 : 포스텍 기계공학과 전산담당 / 전화번호 : 054) 279-5892 /E-mail : azza30@postech.ac.kr